Corona - Pandemie

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Coronaschutzverordnung des Landes NRW mit Gültigkeit ab dem 03.04.2022 ist veröffentlicht.

Für die Musikschule Volmetal gelten nun folgende Regelungen:

• Kein Zugang zu den Gebäuden und Angeboten der Musikschule Volmetal für Personen mit Symptomen, die auf eine Corona-Erkrankung hinweisen könnten.

Bei leichten Erkältungsanzeichen, die eine sinnvolle Teilnahme am Unterricht möglich machen, ist ein Freitesten durch einen Antigen-Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden alt sein darf, möglich. Selbstverständlich müssen Ansteckungen von Mitschüler*innen und Lehrkräften auch mit anderen Krankheiten als Corona vermieden werden.

• Masken: An der Musikschule Volmetal gilt für alle Schüler*innen, Besucher*innen und Lehrkräfte Maskenpflicht. Davon ausgenommen sind Kinder bis zum Schuleintritt und Schüler*innen und Lehrkräfte von Blasinstrumenten, Gesang, Chor und Tanz.

• Zugangsbeschränkung, Testpflicht: Die Musikschule Volmetal bittet um freiwillige Einhaltung folgender Regelungen:

2G+ für Unterricht von Blasinstrumenten, Gesang und Chor

3G für alle anderen Unterrichte
  • Begleitpersonen, die die Kinder lediglich bringen oder abholen, werden gebeten, sich möglichst kurz im Gebäude aufzuhalten.

• Schüler und Schülerinnen dürfen sich bei Einhaltung der Abstände zum Überbrücken von Wartezeiten wieder in den Gebäuden der Musikschule Volmetal aufhalten.

Bleiben Sie gesund – und bitte tragen Sie auch Sorge für die Gesundheit Ihres Gegenübers.

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude an Musik und Tanz!

06.04.2022

Cosima Breidenstein