Corona - Pandemie

Liebe Schülerinnen und Schüler der Musikschule Volmetal,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die neue Coronaschutzverordnung des Landes NRW ordnet mit Gültigkeit ab dem 16.06.2021 an:

Da der Märkische Kreis ab dem 16.06.2021 in die Inzidenzgruppe 1 eingeordnet wurde und das Land NRW ebenfalls in der Inzidenzgruppe 1 ist, gilt für die Musikschule Volmetal:

• Die Negativtestpflicht für die Schüler und Schülerinnen der Musikschule Volmetal entfällt.
  • Der Unterricht von Blasinstrumenten und Gesang darf unter Einhaltung der Vorgaben der Coronaschutzverordnung in Gruppen bis zu 30 Schüler*innen stattfinden.
  • Das Ballett und die Tänzerische Früherziehung können im Präsenzunterricht stattfinden, soweit die Räumlichkeiten die Umsetzung der Coronaschutzverordnung ermöglichen.
  • Im Einzel- und Zweierunterricht können unter Einhaltung der Vorgaben der Coronaschutzverordnung die Masken abgelegt werden.
  • Im Gebäude gilt weiterhin die Maskenpflicht.
  • Die Kinder der Tänzerischen Früherziehung und der Musikalischen Früherziehung brauchen im Unterricht weiterhin keine Masken.

16.06.2021

Cosima Breidenstein

Gesamtleitung
MUSIKSCHULE VOLMETAL

Umzug der Musikschule Volmetal in Halver

Wie Sie schon im August 2020 der Presse entnehmen konnten, war für die Musikschule Volmetal im Bezirk Halver ein Umzug geplant. Ich freue mich, Ihnen nun mitteilen zu können, dass die notwendigen Baumaßnahmen abgeschlossen sind, und der Umzug der Musikschule in den Osterferien stattfinden konnte.

Ab dem 12.04.2021 begrüßen wir Sie daher im 2. OG des Lern- und Begegnungszentrums (LBZ, ehemalige Hauptschule) in der Mühlenstraße 2 in Halver – vorausgesetzt, der Unterricht kann präsent stattfinden.

Im Erdgeschoss finden Sie das neue Büro der Bezirksleiterin Frau Manns. Telefonisch ist Frau Manns vorläufig nicht erreichbar, sondern lediglich per E-Mail: halver@musikschule-volmetal.de

Für die Musikschule ist der Eingang von der Mühlenstraße aus vorgesehen.

Wir freuen uns, dass damit die räumliche Situation der Musikschule Volmetal im Bezirk Halver – gerade auch im Hinblick auf die Corona-Pandemie - deutlich verbessert werden konnte! Die hellen, großen Unterrichtsräume wurden speziell für die akustischen und digitalen Bedürfnisse der Musikschule optimiert und mit Akustik-Platten, Teppichboden und W-Lan-Zugang ausgestattet. Besonders freut uns, dass die Musikschule nun auch barrierefrei zugänglich ist. Derzeit ist ein Treppenlift nutzbar, in Zukunft wird auch ein Aufzug zur Verfügung stehen.

Im ehemaligen Gebäude der Musikschule Volmetal  in der Schulstraße 7 findet damit ab sofort kein Unterricht mehr statt. Sollten Sie Schwierigkeiten mit Ihrer Unterrichtszeit aufgrund des Umzuges haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Fachlehrkraft, damit eine Lösung gefunden werden kann.

Ich wünsche Ihnen einen guten Start in unseren neuen Räumen!

08.04.2021

Cosima Breidenstein