Corona - Pandemie

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

für Schüler/innen und Besucher/innen der Musikschule Volmetal gelten mit der neuen Coronaschutzverordnung des Landes NRW ab heute 24.11.2021 folgende Regelungen:

Für die Musikschule Volmetal gilt für alle Besucher/innen und Schüler/innen ab 16 Jahren 2G!

Es haben also nur Geimpfte und Genesene zutritt. Der Nachweis ist mitzuführen und wird von den Lehrkräften überprüft.

Ausgenommen von dieser Regelungen sind Personen, die über ein ärztliches Attest verfügen, demzufolge sie derzeit oder bis zu einem Zeitpunkt, der höchstens sechs Wochen zurückliegt, aus gesundheitlichen Gründen nicht gegen Covid-19 geimpft werden können; diese Personen müssen über einen Testnachweis nach § 2 Absatz 8 Satz 2 der Coronaschutzverordnung NRW verfügen. […]

Nicht immunisierte Schüler*innen ab 16 Jahren erhalten Fernunterricht. Dieser ist nach Möglichkeit Online-Unterricht. Ein Anspruch auf Fernunterricht besteht nicht.

Eltern-Kind-Kurse: Nicht immunisierte Begleitpersonen bei Eltern-Kind-Kursen können die Kurse nicht besuchen. Es wird angeraten, den Kindern eine andere, immunisierte Begleitperson mitzugeben. Kinder aus Eltern-Kind-Kursen ohne Begleitung können nicht teilnehmen.

Die Eltern, die ihre Kinder lediglich bringen oder abholen, haben keinen Zugang zu den Musikschulgebäuden, da ein Überprüfen des Impf- oder Genesenen-Nachweises nicht geleistet werden kann.

Eltern, die im Anfänger-Einzelunterricht anwesend sein möchten, fallen unter die 2G Regel.

Veranstaltungen

Für Veranstaltungen gilt ebenfalls die 2G-Pflicht, auch hier sind Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahren ausgenommen.

Die aktuellen Regelungen bleiben zunächst bis einschließlich Freitag, 21. Dezember 2021, in Kraft.

24.11.2021

Cosima Breidenstein