Corona - Pandemie

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Coronaschutzverordnung des Landes NRW mit Gültigkeit ab dem 08. August 2022 ist veröffentlicht.

• Die Musikschule Volmetal bittet Personen mit Symptomen, die auf eine Corona-Erkrankung hinweisen könnten, auf die Angebote der Musikschule zu verzichten. Bei leichten Erkältungsanzeichen, die eine sinnvolle Teilnahme am Unterricht möglich machen, ist ein Freitesten durch einen häuslichen Selbsttest am selben Tag vor dem Besuch der Musikschule mit einer schriftlichen Bestätigung möglich. Die Bestätigung muss bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern durch mindestens eine sorgeberechtigte Person erfolgen, bei volljährigen Schülerinnen und Schülern kann die Bestätigung auch durch diese selbst erfolgen. Selbstverständlich müssen Ansteckungen von Mitschüler*innen und Lehrkräften auch mit anderen Krankheiten als Corona vermieden werden.
  • An der Musikschule Volmetal gilt keine Maskenpflicht. Da es nach wie vor Menschen gibt, die durch das Coronavirus besonders gefährdet sind, bitten wir um Rücksichtnahme. Einer Bitte des Gegenübers, Maske zu tragen, sollte - wenn möglich - gefolgt werden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude an Musik und Tanz!

10.08.2022

Cosima Breidenstein