Doralisa Reinoso de Tafel

Fächer: Ballett und Tänzerische Früherziehung (TFE)

Doralisa Reinoso de Tafel ergänzt das Team der Musikschule Volmetal als hochqualifizierte Lehrkraft für Ballett und Tänzerische Früherziehung.

Sie bringt in ihre Tätigkeit neben einem absolvierten Tanzstudium mehrere Jahre Bühnenerfahrung als Tänzerin sowie pädagogische Erfahrung für Tänzerische Früherziehung und Ballett-Unterricht mit.

In ihrer Karriere als Bühnentänzerin arbeitete sie u.a. unter Leitung der Choreographen Michael Hess und Inés Rojas, für die Kompanie Dintje Dance, das Ensemble Tanzkompanie Max Bilitza, das Schwerkraft Collective und das Ensemble Jugend Tanztheather Ballett Dortmund.

Heute ist sie neben ihrer pädagogischen Tätigkeit als professionelle Tänzerin in zeitgenössischen Stücken und weiteren Tanztheaterproduktionen beim Ensemble Tanzkompanie Max Bilitza und dem Ensemble Jungend Tanztheater Ballett Dortmund zu sehen. Gemeinsam mit ihrem Mann Darren Tafel  ist sie darüber hinaus  in ihrem eigenen Projekt „Atlantis“ engagiert.

Frau Reinoso de Tafel unterrichtet nach der renommierten russischen Ballett-Technik, der Waganowa-Metode. Aber auch, wenn Doralisa Reinoso de Tafel sorgfältig auf die richtige Haltung und Technik ihre Schülerinnen und Schüler achtet, steht für sie doch die Freude am Tanz an erster Stelle.